Unser Verein PineApps eSports

Nachdem wir jahrelang Erfahrung durch die Veranstaltung und Organisation von FIFA-Turnieren sammeln konnten, haben wir im Februar 2019 offiziell den Verein PineApps eSports mit Sitz in Innsbruck gegründet. Unsere Hauptziele sind die Verbreitung und Anerkennung von eSports und die Förderung und Entwicklung der Jugendlichen in Österreich, vor allem in Bezug auf eSports und medienbezogene Bereichen.

Trotz unserer jungen Vereinsgeschichte verfolgen wir seit Jahren die Entwicklung des eSports, vor allem in Österreich. Aus dem ersten „FIFA-Turnier“ im eigenen Garten vor 8 Jahren mit einigen Freunden sind mittlerweile große Events mit über 60 Teilnehmern, Zeitungsberichten und Preisen im Wert von 500 € geworden.

Wir stehen, wie kaum ein anderer eSports Verein, für höchste Professionalität in der Organisation einerseits, sowie Spaß, Kameradschaft und Leidenschaft im Vereinsleben andererseits. Unsere Mitglieder reichen vom gelegentlichen Hobby-Zocker bis zum absoluten FIFA-Könner, der mehrere Stunden täglich trainiert.

eSports

Wir wollen mit Gaming-Vorurteilen aufräumen und eine Community bieten, die mit Spaß und Leidenschaft für ihre Ziele arbeitet

FIFA

Der Grundstein der Vereinsgründung und ein Hauptbestandteil unserer Aktivitäten ist die gemeinsame Leidenschaft für “The World’s Game” – EA Sports FIFA

Community

Neben den sportlichen und persönlichen Zielen steht der Community-Gedanke in unserem Verein klar im Vordergrund

Weiterentwicklung

Durch die Vereinsmitglieder und deren vielfältiger Ideen können Vereinsaktivitäten und Abläufe ständig verbessert und weiterentwickelt werden, zudem werden ständig neue Events und Turniere geplant

• Veranstaltung von eSports-Turnieren
    • Online
    • Offline
    • Ligenhosting (Infos folgen in Kürze)
  • Unsere eSports-Teams
  • Teilnahme an (inter-) nationalen Turnieren
  • Geistige Weiterbildung und physisches Training
    • fachliche Weiterbildung (zB.: eSports-Schiedsrichter, …)
    • Betreuung unserer Mitglieder
    • Aufklärung über die Möglichkeiten und Gefahren von eSports
    • Informationsmaterial zum Thema eSports
    • körperliche Betätigung als Ausgleich
  •  Vereinsleben
    • Gesellschaftliche Aktivitäten (zB.: gemeinsames Fussballschauen, …)
    • Abhaltung von Sitzungen und Versammlungen
    • Besuche von Veranstaltungen, Ausflüge, …
  • Öffentlichkeitsarbeit und Onlineauftritt (Facebook, Instagram, Website)

Unsere Spieler

eSports-Teams

Unsere Mitglieder kommen nicht nur aus Westösterreich, auch in Wien und Umgebung, Südtirol und Deutschland konnten wir schon den einen oder anderen begeisterten Spieler überzeugen und in unsere Community holen.

Die Breite unserer Mitglieder reicht vom gelegentlichen Hobby-Spieler bis zum absoluten Könner und Experten. Unsere besten Spieler bilden unsere eSports-Teams und repräsentieren unseren Verein, im Teamtrikot natürlich, bei verschiedensten Events on- und offline österreichweit und über unsere Landesgrenzen hinaus.

Ein großes Dankeschön

an all unsere Mitglieder, Partner, Sponsoren, Spender und Unterstützer! Ohne euch könnten wir unsere Vereinsarbeit nicht durchführen und hätten nicht die Möglichkeiten, professionelle und organisierte eSports-Turniere, Wettbewerbe und Events zu veranstalten.

• Cutter OG – Beschriftung, Druck, Design
  • TnT Sportsbar
  • e.ma (eSport Management Agency)
  • Digital Fitness OG
  • Gönnung
  • LW Immo GmbH
  • Panoramabahn Kitzbüheler Alpen
  • Immo Alpina GmbH

Wir hoffen ihr unterstützt PineApps eSports auch in Zukunft!